Esistono incentivi per frum. con > % di protein

Argomenti di riferimento per le discussioni:

Le attività di agricoltura e zootecnia biologica, le produzioni di qualità certificata (DOP, IGP, DOC; biologico; HACCP), i prodotti agricoli venduti dagli agricoltori presso mercati locali (local-markets), o aziende, l'agriturismo.


Non è consentito l'inserimento di annunci.
Bloccato
occhioditriglia

Esistono incentivi per frum. con > % di protein

Messaggio da occhioditriglia »

So che incrementando la concimazione azotata su frumento, concimando in copertura in prrossimità della raccolta si determina un incremento del contenuto di proteine nel frumento, che permette di aumentare il valotre nutritivo delle farine (utile nei paesi del terzo mondo), oltre alle capacità panificatorie del pane.
Poichè ho notato che in alcuni piani di sviluppo rurale nelle pratiche agronomiche previste dai disciplinari di produzione integrata viene indicato di distribuire l'azoto in copertura per ridurre la dispersione per percolazione e per dilavamento mi domandavo se non c'era qualche specifico incentivo (anche non comunitario) per spingere questa pratica agronomica che permette tra l'altro di aumetare il tenore in proteine del frumento.
Saluti
Occhio
Bloccato

Torna a “Forum produzioni certificate, alimentazione, biodiversità | Discussioni”